Шинный производитель и уважаемый игрок этого рынка, компания Goodyear активно участвовала в течение последних лет в автоспортивных состязаниях, что прямо отразилось на качестве тех продуктов бренда, которые имеют в своём названии частицу «Sport». Но обычные летние шины со спортивными показателями – это уже не тренд. В связи с этим компания решила придать изделию, способному покоряться наивысшим скоростным режимам, черты типичной всесезонной модели. Так на свет появилась Goodyear Eagle Sport All-Season.
Представленная и впервые протестированная в 2013-ом (специалистами клуба Tire Rack) всепогодная резина Eagle Sport All-Season от Goodyear была создана с целью обеспечения максимальной климатической адаптации и стабильности хода на всевозможных видах покрытия, встречающихся в течение 4-ёх сезонов.
По результатам тестов Tire Rack было обнаружено, что серия обладает наилучшей управляемостью (сравнивались показатели Eagle Sport All-Season с ближайшими конкурентками того же класса и года выпуска), выраженной спортивностью ответных реакций на руль и качественно реализованным отзывом на резкий сброс скорости в условиях мокрой поверхности, пишет сайт mastershina.com.
Полноценное послушание шиной Eagle Sport All-Season водительских команд объясняется спецификой протектора модели с ассиметричным строением и разновеликими шашками/канавками. Несколько сегментированных рёбер отличаются по функционалу: в то время как одно отвечает за усиленную передачу тяги на льду, другое стабилизирует динамику на асфальтовых полотнах. Таким образом, шина может одинаково хорошо двигаться и по чистому от снега/льда пути, и по дорогам с зимней насыпью. На всех поверхностях независимо от степени их влажности и заметенности снегом помогает лучше держать контакт расширенное пятно касания, образуемое плоскими профильными очертаниями.
Резиновая смесь шины в Киеве сбалансирована на то, чтобы самостоятельно регулировать свою мягкость/твердость в зависимости от температурных условий. При обычных летних условиях Eagle Sport All-Season ведут себя как полноценные сезонные шины со спортивным уклоном (спортивность придаёт рисунок), в зимнюю пору покрышка не теряет производительность благодаря включенной в состав компаунда силике и массе щелевидных прорезей протектора.
Компания уверяет, что уже задумалась над продолжением ряда размерностей своей Eagle Sport All-Season.